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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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4 août 2013 7 04 /08 /août /2013 20:41

Nems au jambon et courgettes

  Juillet-2012-3614.JPG

 

Ingrédients pour 8 :

 

1 courgette

2 petits oignons

4 tranches de jambon blanc

3 c à soupe d'huile d'olive

cumin

sel, poivre

4 feuilles de brick

 

Préparation :

 

Lavez la courgette, coupez 8 rondelles très fines et taillez le reste en bâtonnets.

 

Épluchez l'oignon et émincez-le finement.

 

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et mettez les bâtonnets de courgettes et l'émincé d'oignon.

 

Laissez cuire pendant 4 minutes toute en remuant. (Les courgettes doivent rester croquantes)

 

Ajoutez un peu de cumin, salez, poivrez et réservez.

 

Dans cette même poêle, mettez une pointe d'huile d'olive et faites cuire les rondelles de courgettes sur les 2 faces jusqu'à ce qu'elles soient dorées. (Elle serviront pour la présentation)

 

Coupez les feuilles de brick en deux. Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur.

 

Déposez une demi tranche de jambon sur la demi feuille de brick puis déposez un peu de préparation courgettes et oignons.

 

Roulez pour obtenir des nems et faites de même avec le reste des ingrédients.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.

 

Servez chaud et présentez avec les rondelles de courgettes.

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
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commentaires

Riri-cuisine 08/08/2013 10:00


C'est original ^^ J'y aurai ajouté un peu de chèvre de mon côté ^^


Bises

Sylvie et Marc 05/08/2013 13:13


Oh! Quelle excellente idée! Nous qui aimons beaucoup nems et plats exotiques, voilà une idée qui pourrait bien nous plaire. Surtout que nous avons les courgettes qui commencent à pointer le bout
de leur nez. Bises. Sylvie.

corinnette 04/08/2013 21:31


des nems bien de saison


bonne soirée

vikki 26/08/2012 18:14


coucou


c'est pas compliqué a faire et ce doti être bien bon .


bon dimanche

Minoux 24/08/2012 21:20


hum une version très intéressante !


bonne soirée


Minoux