Napolitaine au chocolat
Ingrédients pour 10 :
225 g de meringues
1 c à café d'arôme d'amandes amères
160 g de chocolat à pâtisser
3 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
400 g de crème liquide à 35% très froide
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro ondes à 360 W pendant 2 minutes.
Incorporez les jaunes d'oeufs au chocolat et mélangez. Laissez refroidir.
Mixez les meringues.
Montez la crème en chantilly et ajoutez les meringues mixées et l'arôme.
Battez les blancs en neige et incorporez-les au chocolat.
Beurrez un moule à cake.
Versez la moitié de la chantilly. Tassez en tapotant le moule sur la table.
Ajoutez la mousse au chocolat et entreposez au congélateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, ajoutez le reste de chantilly et couvrez le moule d'une film alimentaire avant de remettre au congélateur.
3 heures avant de servir, retirez le moule du congélateur et mettez-le au réfrigérateur.
Démoulez sur un plat à cake et servez après l'avoir décoré.
chantilly, meringues, mousse au chocolat, dessert