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6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 05:25

Recette issue du cours de cuisine Familles rurales

 

 

Nage de poissons et crustacés au thermomix

  DSCF2629.JPG

 

Ingrédients :

 

10 c à café de fumet de poissons en poudre

4 langoustines

4 Saint-Jacques

4 joues de raie

1 carotte

1 blanc de poireau

40 cl d'eau

20 cl de vin blanc

10 g de beurre

2 c à soupe de crème épaisse

safran et currry

sel et poivre

persil ou coriandre

 

 

Préparation :

 

Dans le bol de votre thermomix, mixez les carottes et le poireau sur vitesse 5 pendant 10 secondes.

 

Ajoutez le beurre et réglez 4 minutes - vitesse 2 - sens inverse à 80°.

 

Ajoutez l'eau et le fumet de poissons. Salez et poivrez. Réglez 15 minutes vitesse 2 - varoma - sens inverse.

 

Ajoutez ensuite les poissons et crustacés, le vin blanc, le safran et le curry. Réglez 7 minutes - vitesse 2 - varoma - sens inverse.

 

Disposez les poissons et crustacés dans des cassolettes et gardez au chaud.

 

Ajoutez la crème dans le fumet de poissons et réglez 2 minutes - vitesse 2 - 90°.

 

Nappez les poissons et crustacés de cette sauce et parsemez de coriandre ou de persil.

 

Servez chaud.

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commentaires

D
<br /> avec un peu de chance et une commande chez le poissonier , les joues de raies'' produit excellent'' perso je mettrai de la ciboulette hachée finement<br /> <br /> <br /> trés bonne recette , merci<br /> <br /> <br /> dgidgi<br />
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C
<br /> j'adore !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> très bon nous avons eu la chance de goûter le produit par contre la joue de raie ne m'inspire pas et pourtant j'ai tous mangé<br />
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O
<br /> <br /> Finalement, tu as été polie ! Tu as mangé mais tu n'as pas aimé <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Je veux bien venir " faire une petite longueur " avec toi dans ce délicieux " bassin "....<br />
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C
<br /> j'adore, une recette classe et bien goûteuse. Bises <br />
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