Recette issue du cours de cuisine Familles rurales
Nage de poissons et crustacés au thermomix
Ingrédients :
10 c à café de fumet de poissons en poudre
4 langoustines
4 Saint-Jacques
4 joues de raie
1 carotte
1 blanc de poireau
40 cl d'eau
20 cl de vin blanc
10 g de beurre
2 c à soupe de crème épaisse
safran et currry
sel et poivre
persil ou coriandre
Préparation :
Dans le bol de votre thermomix, mixez les carottes et le poireau sur vitesse 5 pendant 10 secondes.
Ajoutez le beurre et réglez 4 minutes - vitesse 2 - sens inverse à 80°.
Ajoutez l'eau et le fumet de poissons. Salez et poivrez. Réglez 15 minutes vitesse 2 - varoma - sens inverse.
Ajoutez ensuite les poissons et crustacés, le vin blanc, le safran et le curry. Réglez 7 minutes - vitesse 2 - varoma - sens inverse.
Disposez les poissons et crustacés dans des cassolettes et gardez au chaud.
Ajoutez la crème dans le fumet de poissons et réglez 2 minutes - vitesse 2 - 90°.
Nappez les poissons et crustacés de cette sauce et parsemez de coriandre ou de persil.
Servez chaud.