Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 05:23

Source :  1001 saveurs

 

Moussaka

  moussaka2.JPG

Ingrédients :

 

2 grosses aubergines

4 pommes de terre

400 g de boeuf haché

1 boîte de tomates concassées

1 boîte de coulis de tomates

1 oignon

huile d'olive

1 petite c à café de cannelle

1 c à soupe de miel

noix de muscade

sel et poivre

100 g de gruyère râpé

 

Béchamel

20 g de beurre

3 c à soupe de farine

35 cl de lait

 

 

 

Préparation :

 

Émincez les oignons et faites-les blondir dans une sauteuse. Ajoutez la boîte de tomates et 2 c à soupe d'huile d'olive, la cannelle, le miel. Salez, poivrez et laissez réduire le tout 25 min à feu moyen.

 

Ajoutez le coulis de tomates.

 

Découpez les aubergines en rondelles sans les peler. Salez et laissez-les dégorger pendant 10 minutes.

 

(dans un plat, alternez une couche de tranches d'aubergines salées et une couche de papier absorbant)

 

Pelez les pommes de terre et faites-les pré cuire pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

 

Découpez les pommes de terre en rondelles.

 

Disposez les pommes de terre au fond d'un plat à gratin à bords hauts, huilé.

 

Arrosez les pommes de terre de 3 c à soupe du jus rendu par les tomates qui mijotent.

 

Passez le plat de pommes de terre sous le gril de votre four pendant 10 minutes pour qu'elles dorent.

 

Passez les rondelles d'aubergine à la poêle à feu fort pour les faire griller de chaque côté. Réservez.

 

Dans une poêle, faites revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez et retirez l'eau rendue par la viande.

 

Ajoutez la sauce tomate préparée au début et baissez le feu (très doux).

 

Sortez le plat de pommes de terre et préchauffez le four à 180°.

 

Mettez tous les ingrédients de la béchamel dans le bol du thermomix et réglez 7 min à 90° vitesse 4.

Salez, poivrez et râpez la noix de muscade.

 

Par dessus la couche de pommes de terre, étalez la moitié de la viande hachée avec la tomate, la moitié des aubergines, l'autre moitié de viande, l'autre moitié des aubergines, un filet d'huile d'olive, la béchamel et le gruyère râpé.

 

Enfournez  et laissez cuire pendant 1 heure.


Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
commenter cet article

commentaires

etudianteauxfourneaux 01/03/2012 16:00


succulent...

Test Guide 01/03/2012 12:16


Moussaka looks like Grilled Chiken but enriched taste.

ma-ger-de 29/02/2012 14:09


merci pou rce régal!!!

Véb 27/02/2012 21:36


Ca c'est bon, méga bon je dirais. Biz cordiale

prici 24/02/2012 22:50


J'adore la moussaka!