Meringues et crème anglaise au chocolat
Ingrédients :
25 cl de lait
2 oeufs
100 g de sucre
75 g de chocolat noir râpé
Préparation :
Préparez la crème anglaise.
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Versez le lait bouillant dessus.
Remettez le tout dans une casserole et faites cuire 6 minutes sur feu moyen en remuant sans cesse.
Ajoutez le chocolat râpé et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 160°.
Montez les blancs en neige et incorporez 50 g de sucre.
Déposez les meringues sur une plaque à pâtisserie à l'aide de deux cuillères.
Enfournez-les 3 minutes.
Placez les meringues sur l'assiette et recouvrez de crème anglaise.
Décorez de copeaux de chocolat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...