Je remercie Max car j'ai trouvé sur son site de belles étiquettes à confitures.
Marmelade d'orange
Ingrédients pour 7 pots :
5 oranges non traitées
2 citrons non traités
6 verres d'eau
2 kg de sucre
1 c à café de quatre épices
Préparation :
1er jour : Lavez les fruits à l'eau froide en les brossant.
Pressez le jus des fruits.
Hachez les écorces.
Réunissez le jus et les écorces dans un grand saladier et laissez macérer jusqu'au lendemain.
2ème jour : Versez le contenu du saladier dans une bassine à confitures.
Faites chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps et quand l'ébullition est atteinte, laissez chauffer pendant 50 minutes.
Reversez le contenu dans le saladier, couvrez et laissez reposer jusqu'au lendemain.
3ème jour : Ajoutez le sucre dans le saladier et laissez dissoudre pendant 3 heures.
Au bout de ce temps, mettez le tout dans la bassine à confiture, ajoutez les épices et portez à ébullition en remuant de temps en temps puis laissez bouillir pendant 1 heure.
Mettez en pots aussitôt.
Fermez les pots et retournez-les.