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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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13 décembre 2014 6 13 /12 /décembre /2014 08:09

Source : Mon amie Nicky

Merci Nicky,  je me suis éclatée pour réaliser cette jolie maison.

Il faut prévoir 3 patrons en carton (9 cm x 16 cm - murs), ( 16 cm x 10.5 cm - toit), et ( 9 cm x 13.50 cm et 16 cm pour la pointe du pignon).

 

Maison en pain d'épices

  DSCF3557.JPG

 

Ingrédients

 

350 g de farine

1 c à café de bicarbonate de soude

2 c à café de gingembre moulu

1 c à café de cannelle moulue

125 g de beurre

175 g de vergeoise brune

1 oeuf

4 c à soupe de golden sirup (ou miel)

 

Ingrédients du glaçage royal :

 

1 blanc d'oeuf

200 g de sucre glace

1 c à café de citron

 

 

Ingrédients pour la décoration :

 

quelques bonbons durs de couleurs différentes

m&m"s

 

 

Préparation :

 

Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre et la cannelle.

 

Ajoutez le beurre et mélangez au thermomix jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

 

Incorporez le sucre.

 

Battez l'oeuf et le golden syrup ensemble et ajoutez à la préparation précédente.

 

Mélangez jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

  DSCF3538.JPG

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Tapissez deux plaques de papier sulfurisé.

 

Etalez la pâte à 0.5 cm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné.

 

Découpez les formes suivant vos patrons et posez-les sur la plaque.

 

Découpez les lucarnes, fenêtres et portes.

 

DSCF3541.JPG

 

Placez un bonbon dur émietté dans chacune des fenêtres et lucarnes.

 

Enfournez pour 12 à 15 minutes.

 

Sortez-les du four et redimensionnez à l'aide d'un couteau suivant les patrons.

 

DSCF3542.JPG

 

Laissez refroidir complètement.

 

Pendant ce temps, préparez le glaçage royale qui va servir à encoller et décorer.

 

Mélangez à la cuillère en bois, le blanc d'oeuf, le sucre glace et le jus de citron pendant quelques minutes.

 

Placez les biscuits pour former les murs, appliquez le glaçage sur les bords latéraux et coller.

 

DSCF3548.JPG

DSCF3549.JPG

 

Laissez sécher pendant plusieurs heures avant de placer le toit.

DSCF3550.JPG

 

Terminez par la décoration avec des bonbons et le reste du glaçage.

 

DSCF3555.JPG

DSCF3556.JPG

 


maison pain d'épices, Noël, golden syrup, glaçage royal, bonbons, gingembre

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Macarons - Chocolats - Biscuits...
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commentaires

Sylvie et Marc 15/12/2014 11:43

Ta maison est superbe! Un grand bravo pour cette belle réalisation. Sylvie.

Recettes en ligne 14/12/2014 11:04

Elle est splendide!

jackie 13/12/2014 21:16

J'adore c'est vraiment trop mignon et très réussi. Bises

bigmumy 13/12/2014 20:12

Trop belle vraiment, tu l'as superbement réussie, bises et bonne soirée

guy59600 13/12/2014 15:25

une superbe réalisation c'est très joli
excellent après-midi