7 janvier 2010
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07:00
Macarons de Montmorillon
Ingrédients :
150 gr de poudre d'amandes
125 gr de sucre
2 blancs d'oeufs
Préparation :
Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Étalez dessus la poudre d'amandes et laissez séchez la poudre au four à 50° pendant 15 min.
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez le mélange poudre d'amandes et sucre petit à petit.
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez le mélange poudre d'amandes et sucre petit à petit.
Remplissez votre poche à douille de cette préparation et formez des petits tas sur la plaque de cuisson.
Laissez reposer les macarons pendant 2 heures à température ambiante.
Préchauffez le four à 180° et enfournez les macarons.
Après 3 minutes de cuisson, baissez la température du four à 160°. Laissez-les cuire 10 à 15 min en tout. Les macarons doivent être légèrement dorés.
Décollez-les seulement lorsqu'ils on refroidi.
Préchauffez le four à 180° et enfournez les macarons.
Après 3 minutes de cuisson, baissez la température du four à 160°. Laissez-les cuire 10 à 15 min en tout. Les macarons doivent être légèrement dorés.
Décollez-les seulement lorsqu'ils on refroidi.
Je me suis inspirée d'une recette dont l'auteur est Marie-Claire FREDERIC