750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

Archives

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 04:13

Macarons aux spéculoos

DSCF1496.JPG

 

Ingrédients :

125 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
45 g de sucre semoule
1 c à café de caramel liquide pour colorer

Pour la crème aux spéculoos
15 cl de lait
1 pincée de cannelle
40 g de sucre semoule
2 jaunes d'oeuf
15 g de Maïzena

90 g de beurre mou

75 g de spéculoos

 

 

Préparation :

Mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace (sucre glace préparé au thermomix fonction turbo pendant 15 secondes) . Montez les blancs en neige ferme (au thermomix vitesse 2.5 pendant 6 min) en y ajoutant le sucre semoule petit à petit.

Tapissez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé.


Faites sécher le mélange poudre et sucre étalé sur une plaque de cuisson dans le four à 50° pendant 15 min.


Incorporez les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les casser. Ajoutez le caramel pour colorer.



A l'aide d'une poche à douille, dressez des macarons sur les plaques tapissées de papier de cuisson.


Laissez sécher les macarons pendant 30 min avant de les passer au four (préchauffé à 160°) pendant 10 min.



DSCF1487.JPG

 

 

Préparez la crème aux spéculoos.

 

Faites bouillir le lait avec la cannelle. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre et la Maïzena.

 

Délayez avec un peu de lait chaud puis versez le tout das la casserole de lait. Faites cuire à feu doux et laissez épaissir la préparation sans cesser de remuer.

 

Hors du feu, incorporez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez vivement et ajoutez les spéculoos mixés.

Laissez refroidir la crème obtenue.

Garnissez à l'aide  d'une cuillère les macarons puis assemblez-les par deux.

 

DSCF1492.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> Ca doit être vachement bon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> oui, merci<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Ils sont superbes ces macarons... Faut décidément que je me lance, surtout avec du speculoos dedans !!!!! :D<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> et oui, le pb c'est que c 'est plus long à faire qu'à manger  !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> au bon goût de spéculoos j'adore! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Une gourmandise extrèmement sympa! Hum j'adore le spéculoos!***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Je découvre ton blog et je trouve qu'il y a plein de très bonne choses auquels j'aimerai  bien goûter lol la gourmande. Et tes macarons doivent etre un délice. Merci pour ton partage bonne<br /> soirée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> avec plaisir..<br /> <br /> <br /> <br />