Macarons aux spéculoos
Ingrédients :
125 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
45 g de sucre semoule
1 c à café de caramel liquide pour colorer
Pour la crème aux spéculoos
15 cl de lait
1 pincée de cannelle
40 g de sucre semoule
2 jaunes d'oeuf
15 g de Maïzena
90 g de beurre mou
75 g de spéculoos
Préparation :
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace (sucre glace préparé au thermomix fonction turbo pendant 15 secondes) . Montez les blancs en neige ferme (au thermomix vitesse 2.5 pendant 6 min) en y ajoutant le sucre semoule petit à petit.
Tapissez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé.
Faites sécher le mélange poudre et sucre étalé sur une plaque de cuisson dans le four à 50° pendant 15 min.
Incorporez les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les casser. Ajoutez le caramel pour colorer.
A l'aide d'une poche à douille, dressez des macarons sur les plaques tapissées de papier de cuisson.
Laissez sécher les macarons pendant 30 min avant de les passer au four (préchauffé à 160°) pendant 10 min.
Préparez la crème aux spéculoos.
Faites bouillir le lait avec la cannelle. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre et la Maïzena.
Délayez avec un peu de lait chaud puis versez le tout das la casserole de lait. Faites cuire à feu doux et laissez épaissir la préparation sans cesser de remuer.
Hors du feu, incorporez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez vivement et ajoutez les spéculoos mixés.
Laissez refroidir la crème obtenue.
Garnissez à l'aide d'une cuillère les macarons puis assemblez-les par deux.
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