29 janvier 2011
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Les voilà... Les macarons !
Encore tièdes, je les ai goûtés... délicieux, mais un conseil : ils seront meilleurs demain ... s'il en reste !!!
Macarons au citron
Ingrédients :
190 g de poudre d'amandes
300 g de sucre glace
5 blancs d'oeufs
80 g de sucre semoule
colorant jaune
Pour la crème au citron
le jus de 2 citrons
60 g de beurre
90 g de sucre semoule
1 oeuf
10 g de poudre à flan
Préparation :
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace (sucre glace préparé au thermomix fonction turbo pendant 15 secondes) . Montez les blancs en neige ferme (au thermomix vitesse 2.5 pendant 6 min) en y ajoutant le colorant et le sucre semoule petit à petit.
Incorporez les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les casser.
A l'aide d'une poche à douille, dressez des macarons sur les plaques tapissées de papier de cuisson.
Laissez sécher les macarons pendant 30 min avant de les passer au four (préchauffé à 150°) pendant 10 min.
Préparez la crème au citron. Dans une casserole, mélangez l'oeuf, le sucre, le jus de citron et la poudre à flan. Faites cuire à feu doux et laissez épaissir la préparation. Hors du feu, incorporez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez vivement.
Laissez refroidir la crème obtenue.
Garnissez à l'aide d'une cuillère les macarons puis assemblez-les par deux.