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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 04:00

Macarons à la fleur d'oranger

  DSCF2943.JPG

 

Ingrédients pour 60 coques :

 

125 g de poudre d'amande

175 g de sucre glace

110 g de blancs d'oeufs (à température ambiante et séparés des jaunes de l'avant veille)

1/2 c  à café de jus de citron

75 g de sucre en poudre

colorant jaune

    

Ingrédients pour la crème à la fleur d'oranger :
17 cl de lait
1 oeuf
20 gr de sucre semoule
30 gr de poudre à flan
50 gr de beurre
2 c à c d'eau de fleur d'oranger

 

 

Préparation des coques :

 

Mixez dans un robot, le sucre glace et la poudre d'amande. 

 

Tamisez et ajoutez le colorant en poudre.


DSCF2928.JPG

 

Battez les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à mousser, incorporez le sucre petit à petit et le jus de citron.

 

Continuez à battre jusqu'à ce que la meringue forme des becs d'oiseaux.

 

Incorporez délicatement la moitié des blancs battus dans le mélange poudre d'amande et sucre glace.

 

Incorporez le reste des blancs battus en ayant soin de ne pas faire retomber les blancs.

 

Coupez les blancs en deux avec une spatule, soulevez et recommencez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

Garnissez une poche à douille de cette préparation.

 

Placez 2 plaques à pâtisserie l'une sur l'autre et le tout sur la grille du four. Posez un feuille de papier de cuisson dessus.

 

La grille du four et les plaques sont sur votre plan de travail.

 

Formez des petits tas réguliers tapotez légèrement les plaques afin d'aider les coques à se tasser.

 

Laissez reposer en 15 et 30 minutes.

 

Faites préchauffer le four vide à 150° et chaleur tournante. (ne pas faire chauffer la grille du four)

 

Enfournez pour 13 à 15 minutes.

 

Sortez les plaques du four et posez le papier de cuisson sur votre plan de travail.

 

Laissez refroidir 15 minutes et décollez-les.


DSCF2932.JPG

 

Préparation pour la crème à la fleur d'oranger dans le thermomix :


Mettez dans le bol du thermomix le lait, l'oeuf, le sucre et la poudre à flan.

Réglez 12 minutes à 100° vitesse 3.

 

A la fin du temps, ajoutez 25 g de beurre et mixez pendant quelques secondes vitesse 4.

 

Laissez refroidir.

Ajoutez le reste du beurre en pommade, la fleur d'oranger  et mixez quelques secondes vitesse 4.
 
Vous pouvez maintenant garnir la moitié des macarons puis assemblez avec l'autre moitié des macarons.

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Macarons - Chocolats - Biscuits...
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commentaires

val 20/06/2012 07:53


ce fourrage doit etre très bon!


bonne journée


VAL

guy59600 15/06/2012 16:08


de délicieux macarons avec un bon fourrage


bises et bon après-midi

les-voyages-de-gridelle 15/06/2012 15:13


une saveur nouvelle qui me plait!

l'avis d'une maman 15/06/2012 14:39


waouuuu !!! maginfique et super idee la fleur d'oranger

Mimine Cuisine 15/06/2012 13:56


Miammmm!!!!!!!!!!!