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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 06:00

Voici une petite gourmandise que j'ai découvert en Alsace tout récemment. Le plus difficile c'est de laisser sécher pendant 24 heures avant de les cuire !

La recette m'a été offerte par la boutique ARTAL-SOUVENIRS - 31 rue du Bain aux Plantes à Strasbourg.



Les Springerlé


DSCF0574.JPG
Ingrédients :

4 oeufs
500 g de sucre en poudre
1 c à soupe d'anis en grains
500 g de farine

Préparation :

Battez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur ou thermomix (avec fouet) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'anis, la farine puis mélangez délicatement (à petite vitesse). Réservez au frais dans un saladier recouvert d'une film alimentaire.

Farinez le plan de travail et étalez sur une épaisseur de 10 mm.

Saupoudrez légèrement le dessus de l'abaisse avec de la farine. Farinez également le moule à springerlé.

Posez le moule sur la pâte et pressez délicatement afin d'imprimer le motif.

Lorsque toute l'abaisse est décorée,découpez à la taille du motif et posez les formes obtenues sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une papier sulfurisé (silplat pour moi)

Laissez sécher pendant 24 heures.

Faites cuire les springerlé dans le bas de votre four préchauffé à 150° pendant 12 à 15 minutes. Ils doivent rester blancs.

Conservez dans une boîte métallique au frais.

DSCF0575.JPG

 

 


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commentaires

M
<br /> <br /> J'adore ce genre de petits gâteaux !!<br /> <br /> <br /> super recette qui semble facile à faire... d'ailleurs je vais essayer, je pense que l'on peut les conserver un moment...  (s'ils ne sont pas "croqués" tout de suite)<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Oui, on peut les conserver dans une boîte en fer.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ça  al'air délicieux! peut-être aurais je l'occasion d'en gouter en mai, nous devons aller en Alsace...Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> N'hésite pas à les goûter.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> tres bonne découverte ! miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci pour ton passage.<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> j'adore et tua s aussi acheté les beaux moules?<br /> <br /> <br /> bonnefin de journe^$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Oui, j'ai acheté le moule en Alsace.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> bonjour <br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup tes springerlés... ils me plaisent beaucoup très simple en ingrédients c'est juste au niveau du temps que c'est plus long..... dis-moi au niveau goût ça ressemble à des sablés...<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Non, ça ne ressemble pas trop à des sablés. Il n'y a pas de beurre du tout.<br /> <br /> <br /> <br />