Voici une petite gourmandise que j'ai découvert en Alsace tout récemment. Le plus difficile c'est de laisser sécher pendant 24 heures avant de les cuire !
La recette m'a été offerte par la boutique ARTAL-SOUVENIRS - 31 rue du Bain aux Plantes à Strasbourg.
Ingrédients :
4 oeufs
500 g de sucre en poudre
1 c à soupe d'anis en grains
500 g de farine
Préparation :
Battez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur ou thermomix (avec fouet) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'anis, la farine puis mélangez délicatement (à petite vitesse). Réservez au frais dans un saladier recouvert d'une film alimentaire.
Farinez le plan de travail et étalez sur une épaisseur de 10 mm.
Saupoudrez légèrement le dessus de l'abaisse avec de la farine. Farinez également le moule à springerlé.
Posez le moule sur la pâte et pressez délicatement afin d'imprimer le motif.
Lorsque toute l'abaisse est décorée,découpez à la taille du motif et posez les formes obtenues sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une papier sulfurisé (silplat pour moi)
Laissez sécher pendant 24 heures.
Faites cuire les springerlé dans le bas de votre four préchauffé à 150° pendant 12 à 15 minutes. Ils doivent rester blancs.
Conservez dans une boîte métallique au frais.
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