Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 06:00

Voici une petite gourmandise que j'ai découvert en Alsace tout récemment. Le plus difficile c'est de laisser sécher pendant 24 heures avant de les cuire !

La recette m'a été offerte par la boutique ARTAL-SOUVENIRS - 31 rue du Bain aux Plantes à Strasbourg.



Les Springerlé


DSCF0574.JPG
Ingrédients :

4 oeufs
500 g de sucre en poudre
1 c à soupe d'anis en grains
500 g de farine

Préparation :

Battez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur ou thermomix (avec fouet) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'anis, la farine puis mélangez délicatement (à petite vitesse). Réservez au frais dans un saladier recouvert d'une film alimentaire.

Farinez le plan de travail et étalez sur une épaisseur de 10 mm.

Saupoudrez légèrement le dessus de l'abaisse avec de la farine. Farinez également le moule à springerlé.

Posez le moule sur la pâte et pressez délicatement afin d'imprimer le motif.

Lorsque toute l'abaisse est décorée,découpez à la taille du motif et posez les formes obtenues sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une papier sulfurisé (silplat pour moi)

Laissez sécher pendant 24 heures.

Faites cuire les springerlé dans le bas de votre four préchauffé à 150° pendant 12 à 15 minutes. Ils doivent rester blancs.

Conservez dans une boîte métallique au frais.

DSCF0575.JPG

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Macarons - Chocolats - Biscuits...
commenter cet article

commentaires

mitokola 07/04/2010 13:03



J'adore ce genre de petits gâteaux !!


super recette qui semble facile à faire... d'ailleurs je vais essayer, je pense que l'on peut les conserver un moment...  (s'ils ne sont pas "croqués" tout de suite)


bonne journée


bisous



OMVM - recettespreferees 08/04/2010 18:55



Oui, on peut les conserver dans une boîte en fer.



Cécile 06/04/2010 22:21



ça  al'air délicieux! peut-être aurais je l'occasion d'en gouter en mai, nous devons aller en Alsace...Bonne soirée!



OMVM - recettespreferees 07/04/2010 11:55



N'hésite pas à les goûter.



stephimat 05/04/2010 19:22



tres bonne découverte ! miam!!



OMVM - recettespreferees 06/04/2010 13:38



Merci pour ton passage.



zabelle 05/04/2010 18:13



j'adore et tua s aussi acheté les beaux moules?


bonnefin de journe^$



OMVM - recettespreferees 06/04/2010 13:34



Oui, j'ai acheté le moule en Alsace.



red 05/04/2010 17:31



bonjour


j'aime beaucoup tes springerlés... ils me plaisent beaucoup très simple en ingrédients c'est juste au niveau du temps que c'est plus long..... dis-moi au niveau goût ça ressemble à des sablés...
merci beaucoup


bonne soirée



OMVM - recettespreferees 06/04/2010 13:38



Non, ça ne ressemble pas trop à des sablés. Il n'y a pas de beurre du tout.