Recette issue du magasine Cuisine actuelle Septembre 2010
Le cake cheese au Thermomix TM31
Ingrédients :
600 g de St-Morêt
250 g de mascarpone
100 g de fromage blanc
2 oeufs
110 g de sucre
10 g de fécule de pommes de terre
1 c à café de vanille liquide
160 g de spéculoos
90 g de beurre fondu
Préparation :
Dans le bol, mixez les spéculoos et le beurre fondu à vitesse 7 pendant 15 secondes.
Étalez cette préparation dans le fond d'un moule à cake et réservez au réfrigérateur.
Dans le bol, mélangez les fromages, le sucre, les oeufs, la vanille et la fécule à vitesse 7 pendant 30 secondes.
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Éteignez le four et laissez refroidir le cake dans le four porte ouverte.
Placez le four au frais au moins 6 heures avant de démouler.
Servez frais.