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25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 07:00
Langue de boeuf sauce piquante



DSCF9993.JPG


DSCF9995.JPGIngrédients :

1 langue de boeuf
1 bouquet garni (persil, laurier...)
3 clous de girofle
1 échalote
3 carottes
5 pommes de terre
gros sel

Pour la sauce piquante :
15 cl de vinaigre
30 g de beurre
1 c  à soupe de farine
1 c à café de moutarde
sel et poivre
15 cornichons


Préparation :

Dans votre cocotte minute, faites bouillir 3 litres d'eau avec le bouquet garni, l'échalote piquée des clous de girofle et le sel.

Déposez la langue lavée dans le court-bouillon et faites cuire pendant 1h.

Ajoutez les pommes de terre et les carottes et faites cuire encore 20 minutes.


Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et ajoutez petit à petit 4 louches de bouillon de cuisson.
Laissez épaissir la sauce pendant quelques minutes sans cesser de remuer.

DSCF9988.JPG
DSCF9990.JPG
Ajoutez le vinaigre et laissez réduire quelques minutes.

DSCF9991.JPG
Ajoutez les cornichons tranchés et la moutarde.

Dressez votre plat et nappez de sauce. Servir chaud.


DSCF9996.JPG



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commentaires

L


merci pour la réponse ; bon dimanche



Répondre
O


Merci



L


bonjour à tous, quel est le meilleur accompagnement avec la langue sauce piquante ? A part le riz bien sûr ! bonne journée.



Répondre
O


Moi, je mets des pommes de terres, des carottes, des panais et bcp de cornichons. Ma grand-mère mettait des champignons pour nous  faire plaisir... 



D

tant mieux je me sentirai moins seule lol ;-)


Répondre
O

Bonne soirée,


N

De la langue, ça fait au moins 10 ans que je n'en ai plus mangé ... Ta recette est sympa ! Bises


Répondre
O

Merci, bises


M

Ah que voilà un bon petit plat bien de chez nous !
Et que j'aime !
bonne soirée à toi
biz


Répondre
O

Merci bonne journée,