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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 07:00
Langue de boeuf sauce piquante



DSCF9993.JPG


DSCF9995.JPGIngrédients :

1 langue de boeuf
1 bouquet garni (persil, laurier...)
3 clous de girofle
1 échalote
3 carottes
5 pommes de terre
gros sel

Pour la sauce piquante :
15 cl de vinaigre
30 g de beurre
1 c  à soupe de farine
1 c à café de moutarde
sel et poivre
15 cornichons


Préparation :

Dans votre cocotte minute, faites bouillir 3 litres d'eau avec le bouquet garni, l'échalote piquée des clous de girofle et le sel.

Déposez la langue lavée dans le court-bouillon et faites cuire pendant 1h.

Ajoutez les pommes de terre et les carottes et faites cuire encore 20 minutes.


Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et ajoutez petit à petit 4 louches de bouillon de cuisson.
Laissez épaissir la sauce pendant quelques minutes sans cesser de remuer.

DSCF9988.JPG
DSCF9990.JPG
Ajoutez le vinaigre et laissez réduire quelques minutes.

DSCF9991.JPG
Ajoutez les cornichons tranchés et la moutarde.

Dressez votre plat et nappez de sauce. Servir chaud.


DSCF9996.JPG



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Published by OMVM - dans Plats
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commentaires

lauridie 30/05/2010 16:16



merci pour la réponse ; bon dimanche



OMVM - recettespreferees 31/05/2010 19:07



Merci



lauridie 27/05/2010 15:17



bonjour à tous, quel est le meilleur accompagnement avec la langue sauce piquante ? A part le riz bien sûr ! bonne journée.



OMVM - recettespreferees 28/05/2010 18:49



Moi, je mets des pommes de terres, des carottes, des panais et bcp de cornichons. Ma grand-mère mettait des champignons pour nous  faire plaisir... 



delphine 26/01/2010 09:34


tant mieux je me sentirai moins seule lol ;-)


OMVM 27/01/2010 18:22


Bonne soirée,


Nathalie 25/01/2010 22:20


De la langue, ça fait au moins 10 ans que je n'en ai plus mangé ... Ta recette est sympa ! Bises


OMVM 26/01/2010 08:09


Merci, bises


miss cuisto 25/01/2010 17:50


Ah que voilà un bon petit plat bien de chez nous !
Et que j'aime !
bonne soirée à toi
biz


OMVM 26/01/2010 08:07


Merci bonne journée,