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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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21 décembre 2014 7 21 /12 /décembre /2014 08:45

pour 10 personnes

 

Koulibiac de saumon

  DSCF4177

 

 

Ingrédients :

 

75 g de beurre

1 oignon finement haché

1 c à café de poudre de cumin

1 c à café de coriandre moulue

2 gousse de cardamome

200 g de champignons tranchés en lamelles

300 g de riz basmati cuit (cuit avec un pincée de curcuma en poudre et 2 feuilles de laurier)

1 zeste d'un citron

2 c à soupe de persil haché

2 c à soupe d'aneth hachée

sel et poivre

500 g de pâte feuilletée épaisse

600 g de filets de saumon

3 oeufs cuits durs tranchés

1 oeuf pour la dorure

200 g d'épinards cuits

 

Préparation :

 

Faites fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon, ajoutez le cumin, la coriandre et les graines de cardamome.

 

Ajoutez les champignons émincés et faites-les cuire pendant 2 minutes en mélangeant.

 

Incorporez le riz cuit, le zeste de citron, le persil et l'aneth. Salez et poivrez.

 

Disposez cette préparation au centre de la pâte feuilletée rectangulaire (de préférence).

 

Ajoutez les tranches d'oeufs et les épinards.

 

Disposez les filets de saumon dessus et enroulez le tout de pâte feuilletée.

 

Badigeonnez les bords de la pâte avec l'oeuf battu (dorure) et enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 à 35 minutes.

 

Laissez reposer 10 minutes à la sortie du four avant de trancher.

 

Servez chaud avec des concombres à l'aigre douce et sauce crème et moutarde à l'ancienne.


DSCF4176.JPGServez avec des Concombres sauce Aigre douce.

 


 

pâte feuilletée, plat, riz , épinards

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
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commentaires

Sylvie et Marc 22/12/2014 08:57

Oh! Quelle belle assiette! Voilà une belle entrée festive! Bon appétit! Sylvie.

corinnette 21/12/2014 11:07

un pur délice

corinnette 26/12/2013 09:15


Un vrai régal delice