pour 10 personnes
Koulibiac de saumon
Ingrédients :
75 g de beurre
1 oignon finement haché
1 c à café de poudre de cumin
1 c à café de coriandre moulue
2 gousse de cardamome
200 g de champignons tranchés en lamelles
300 g de riz basmati cuit (cuit avec un pincée de curcuma en poudre et 2 feuilles de laurier)
1 zeste d'un citron
2 c à soupe de persil haché
2 c à soupe d'aneth hachée
sel et poivre
500 g de pâte feuilletée épaisse
600 g de filets de saumon
3 oeufs cuits durs tranchés
1 oeuf pour la dorure
200 g d'épinards cuits
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon, ajoutez le cumin, la coriandre et les graines de cardamome.
Ajoutez les champignons émincés et faites-les cuire pendant 2 minutes en mélangeant.
Incorporez le riz cuit, le zeste de citron, le persil et l'aneth. Salez et poivrez.
Disposez cette préparation au centre de la pâte feuilletée rectangulaire (de préférence).
Ajoutez les tranches d'oeufs et les épinards.
Disposez les filets de saumon dessus et enroulez le tout de pâte feuilletée.
Badigeonnez les bords de la pâte avec l'oeuf battu (dorure) et enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 à 35 minutes.
Laissez reposer 10 minutes à la sortie du four avant de trancher.
Servez chaud avec des concombres à l'aigre douce et sauce crème et moutarde à l'ancienne.
Servez avec des Concombres sauce Aigre douce.