Une spécialité bretonne que je ne peux m'empécher de manger à chaque fois que je vais en Bretagne...
Si vous êtes au régime, passez votre tour !
Kouign-amann
Ingrédients :
300 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
18 cl d'eau tiède
200 g de beurre demi-sel
200 g de sucre
1 c à café de sel
Préparation :
Faites une pâte à pain avec la levure, la farine, l'eau et le sel dans votre machine à pain.
Etalez la pâte sur 2 cm d'épaisseur.
Mélangez au thermomix (ou robot), beurre et sucre pendant 10 secondes sur vitesse 5.
Disposez le mélange beurre et sucre sur la pâte et ramener les bords de la pâte pour enfermer le tout.
Laissez reposer 15 min au réfrigérateur.
Etalez la pâte à nouveau et repliez les bords vers le centre. Laissez reposer 15 min au réfrigérateur et renouvelez l'opération une nouvelle fois.
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Saupoudrez de 20 g de sucre et ajoutez quelques noisettes de beurre dessus.
Faites cuire 30 min à four préchauffé à 220°.
Glissez en dessous le lèchefrite rempli d'eau.
Dégustez tiède.