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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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25 juillet 2014 5 25 /07 /juillet /2014 08:40

Une spécialité bretonne que je ne peux m'empêcher de manger à chaque fois que je vais en Bretagne...

Si vous êtes au régime, passez votre tour !

 

Kouign-amann

 

  DSCF3259

Ingrédients :

 

300 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

165 g d'eau tiède

1 c à café de sel


200 g de beurre demi-sel (la moitié du poids de la pâte à pain)

200 g de sucre (pour sucrer le plan de travail)

 

 

 

Préparation :

 

 

Faites une pâte à pain avec la levure, la farine, l'eau et le sel dans votre machine à pain.

 

Étalez le beurre au rouleau entre 2 papiers sulfurisés. Le beurre doit être de la même consistance que la pâte à pain.


DSCF3252

Étalez la pâte au rouleau sur votre plan de travail fariné. Posez le beurre dessus et enfermez le beurre en rabattant les 4 côtés. Étalez la pâte en forme de rectangle et pliez la pâte en trois. Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.

 

 

Étalez la pâte à nouveau sur le plan fariné et repliez en trois. Laissez reposer 15 min au réfrigérateur.

 

Étalez la pâte une troisième fois mais sur le plan de travail sucré et non fariné. La pâte doit absorber la moitié du sucre.

Rabattez les côtés sur le milieu et pliez en 2 (portefeuille).

Laissez reposer 15 minutes.


DSCF3255-copie-1

 

Étalez la pâte une dernière fois (sur le plan de travail sucré) en forme de carré et posez-le dans le moule.

 

Ramenez les pointes vers le centre et faites cuire 30 à 35 min à four préchauffé à 180°. 


DSCF3256

 

Glissez en dessous le lèchefrite rempli d'eau. (facultatif)

 

Dégustez tiède

 

 

beurre , sucre , gateau beurre, kouign amann

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Desserts
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commentaires

Méli 28/07/2014 13:10


C'est un vrai délice le kouign aman!

Sylvie et Marc 28/07/2014 12:01


Bonjour OMVM, quelle belle démonstration! Cette spécialité est un pur délice. Nous en profitons lorsque nous sommes dans cette région. Bises. Sylvie.

corinnette 26/07/2014 22:19


régime s'abstenir en effet mais quel délice

guy59600 25/07/2014 23:09


un joli gâteau je ne savais pas que ça ce faisais comme une pâte feuilletée une chose que je viens d'apprendre c'est parfait


une bonne nuit

Mariva 04/10/2012 18:59


OH ELLE ME PLAIT BEAUCOUP TA RECETTE