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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 05:08

Une sauce bien agréable pour accompagner votre confit et sauté de pigeonneau...

 

Jus de pigeonneau

 

Ingrédients :

 

1 carotte (coupée en dés)

1 oignon (haché)

1 gousse d'ail

35 cl de vin rouge

35 cl d'eau

1 feuille de laurier

1 poireau coupé en dès

1 brin de thym

6 grains de poivre

les carcasses de pigeonneaux coupées en quartiers

fécule et beurre

 

 

Préparation :

 

Faites rôtir dans un four très chaud les carcasses jusqu'à ce qu'elles soient dorées avec un peu d'huile pendant environ 15 minutes.

 

Ajoutez les légumes et faites cuire 10 minutes de plus.

 

Dans une casserole, versez 3/4 du vin rouge, l'eau, laurier, thym et le poivre et ajoutez le contenu du plat à four (carcasse et légumes).

 

Laissez mijoter pendant 1 heure.

 

Passez le liquide au chinois et remettez-le dans une casserole propre.

 

Ajoutez le vin restant et faites réduire jusqu'à 30 cl.

 

Faites épaissir avec un peu de fécule de pomme de terre et de beurre.

 

 

 

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commentaires

C

ça doit être terrible !


bisous
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D

pas trop compliqué et tellement mieux que les sachets , hein !!!
merci pour les liens des pommes !!


Bonne semaine, biz



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D

Il est extra ton jus, je note ta recette !


Très bonne soirée en ce dimanche,


Bisous, Doria
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L

Merci pour cette belle recette !!!! Bisous
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C

hum voilà un bon fumet qui se dégage de ce jus


bon dimanche
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