Hermann est un gâteau dit gâteau de l'amitié dont l'origine est alsacienne.
Pourquoi amitié ?
Parce que le pâton au bout de 10 jours de préparation se partage avec 3 amis !
Lorsqu'un ami vous donne 1/4 du pâton, vous devez le soigner.
Il est frileux, ne le mettez pas de réfrigérateur. (température idéale 17°)
Déposez-le dans un grand saladier recouvert d'un linge et non d'un couvercle en plastique, il doit respirer.
Hermann banane chocolat
Ingrédients :
1 portion (1/4 du pâton) de 300 g de Hermann
200 g de farine
2 c à café de levure chimique
1/2 c à café de sel
150 g de sucre
1 pot d'huile
2 oeufs
2 bananes
60 g de pépites de chocolat
1 c à café de vanille
(ajoutez un peu de lait si trop épais)
Préparation du gâteau :
Préchauffez le four à 150°. Beurrez un moule et saupoudrez de sucre cristallisé.
Disposez les bananes coupées en rondelles au fond du moule.
Mélangez la farine tamisée, la levure, le sel et la vanille dans un cul de poule.
Ajoutez le sucre.
Creusez une fontaine et mettez-y la portion de Hermann, les oeufs, les pépites de chocolat, la vanille et l'huile (et le lait si besoin).
Mélangez le tout.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 40 minutes à 150°.
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