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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 18:54
Guimauves à la menthe

DSCF9620.JPG


Ingrédients
:


2 blancs d'oeufs
10 cl d'eau
5 feuilles de gélatine
1 c à soupe de sirop de menthe
3 gouttes de colorant vert
165 g de sucre en poudre
4 c à soupe de sucre glace

Préparation :

Faites fondre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Préparez le moule en y posant une feuille de papier de cuisson et saupoudrez de la moitié du sucre glace.

Dans une casserole, faites cuire le sucre en poudre et l'eau à 120° pendant 6 minutes.

Égouttez et essorez à la main la gélatine.

Battez les blancs d'oeufs en neige.

Après les 6 minutes de cuisson du sirop,  mélangez rapidement la gélatine au  sirop et ajoutez le tout aux blancs en laissant le batteur tourner.

Ajoutez le colorant et le sirop de menthe sans cesser de battre encore 2 minutes.

Versez la préparation dans le moule puis saupoudrez de l'autre moitié de sucre glace.

Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur et découpez en bandes ou cubes les guimauves.

La petite boîte à guimauves a été réalisée par les enfants. Ils ont utilisé un emballage à pain ou cake et collé des images sur le thème de Noël sur des épingles à linge en bois.
L'intérieur est garni de serviettes de table en papier.

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commentaires

ilocuisine 31/12/2009 00:16


trop bien la recette !
j'ai vu ton message pour l'échange de liens sur la communauté passionnés de cuisine, donc si tu es ok on peut s'échanger nos liens?
A bientôt


OMVM 31/12/2009 08:35


Voilà qui est fait. J'ai ajouté ton blog et celui de C'est bon Cécile et Saveurs et Fantaisie.
Bonne fin d'année,