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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 04:13

Grignette aux lardons et gruyère

  DSCF3189.JPG

 

Ingrédients :

 

450 g de farine

1 c à café de sel

1 c à café de sucre

1 sachet de levure de boulanger

70 ml de lait tiède

1 oeuf

125 g de yaourt nature

50 g de beurre

graines de pavot

70 g d'allumettes de lardons fumés

50 g de gruyère coupé en dès 

 

 

Préparation :

 

Mélangez farine, sel et sucre.

 

Faites tiédir le lait et fondre le beurre

 

Mélangez le lait, le beurre, la moitié du yaourt, la levure et l'oeuf.

 

(Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu de lait)

 

Travaillez la boule à la main pour l'assouplir.

 

Posez la boule dans un cul de poule et filmez. Laissez lever pendant au moins 1 h à 1h1/2.

 

A la fin du temps de pousse, ajoutez les graines de pavot, les lardons et le gruyère.

 

Travaillez la boule à nouveau.

 

Divisez le pâton en 2 et formez deux baguettes. 

 

Brossez-les au pinceau avec le reste du yaourt et saupoudrez de graines de sésame.

 

Mettez au four préchauffé à 230° sur une plaque très chaude (ou tuile ou plancha) pendant 15 à 20 minutes.

 

Dégustez à l'apéro.

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Pains - viennoiseries - brioches - pâtes
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commentaires

alaro 10/08/2012 21:15


miam miam à tester ! ^^

Llysa 10/08/2012 17:36


vraiment sympa! Je ne connaissais pas cette appélation on apprend chaque jour! vive la blogo! merci pour le partage!
bisous

corinnette 10/08/2012 17:04


c'est à quelle heure l'apéro???!!!!!


 

guy59600 10/08/2012 17:01


une bonne idée de recette


bonne fin de journée

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/08/2012 11:13


Voilà qui m'a l'air bien sympathique...