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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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16 juillet 2011 6 16 /07 /juillet /2011 05:40

Gratin dauphinois

  DSCF1901.JPG

Ingrédients :

 

1 kg de pommes de terre

50 g de beurre

50 cl de lait

2 c à soupe de crème crue

20 g de gruyère râpé

sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les. Coupez-les en fines rondelles.

 

Disposez les rondelles dans une cocotte Tupperware Ultra Pro. Salez et poivrez.

 

Préchauffez le four à 190°.

 

Faites tiédir le lait et incorporez la crème.

 

Nappez les pommes de terre de ce mélange.

 

Parsemez de noisettes de beurre et de gruyère râpé.

 

Faites cuire au four pendant 1h30. Surveillez la cuisson et baissez le thermostat après 1 heure de cuisson si besoin.

 

Servez chaud.

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Accompagnements
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commentaires

Cathy de "La Cuisine de Carhy" 19/08/2011 08:20



C'est un classique parfait pour acompagner un plat de viande


Bonne journée






Linda & Picasso ::0079::0071:: 17/07/2011 20:26






*********************



Méli 17/07/2011 19:53



Héhé, en tant que dauphinoise, je me permettrais de dire que tu as fait un gratin savoyard et non dauphinois. Le gratin dauphinois n'a pas de fromage, juste des pdt, de l'ail, et de la crème.
J'espère que tu ne m'en voudras pas de cette petite remarque...



Amélie 17/07/2011 17:43



Mmmh les gratins dauphinois c'est vraiment un régal !!! :)
Bonne fin de week end ! Bisous



feloussa 17/07/2011 12:40



hummm!!!!!! mon gratin préferé