750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

Archives

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 05:59

Gelée de pommes à la fleur d'anis

 

  fleur-d-anis.JPG

 

Ingrédients

 

4 kg de pommes reinette

800 g de sucre par litre de jus obtenu

2 fleurs d'anis

 

 

Préparation :

 

Lavez les pommes et coupez-les en quatre. (ne pas enlever la peau ni les pépins).

 

Mettez-les dans une bassine à confiture et recouvrir (à peine) d'eau.

 

Portez à ébullition et laissez bouillir doucement pendant 20 à 30 minutes pour qu'elles soient bien tendres.

 

Tamisez les pommes.

 

Mesurez le jus obtenu et remettez-le dans la bassine avec le sucre et les fleurs d'anis.

 

Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que la gelée soit prise (environ 20 à 30 minutes).

 

Pour vérifier, mettez quelques gouttes sur une assiette froide et la gelée doit se solidifier rapidement.

 

Enlevez les fleurs d'anis avant de mettre en pots et couvrez immédiatement.

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> <br /> ca fait super envie, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une grosse bise étoilée du jour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça commence à etre la saison des pommes et des recettes qui vont avec miam!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonne $oirée<br /> <br /> <br />  a demain<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> bravo quelle patience<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre