Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

20 octobre 2010 3 20 /10 /octobre /2010 05:51

Gelée de Cananga

 

  DSCF1177.JPG

 

 

Ingrédients

 

4 kg de fruits du cognassier du Japon

800 g de sucre par litre de jus obtenu

100 g de citrons confits

 

 

Préparation :

 

Lavez les fruits et coupez-les en quatre. (ne pas enlever la peau ni les pépins).

 

Mettez-les dans une bassine à confiture et recouvrir (à peine) d'eau.

 

Portez à ébullition et laissez bouillir doucement pendant 20 à 30 minutes pour qu'elles soient bien tendres.

 

Tamisez les fruits.

 

Mesurez le jus obtenu et remettez-le dans la bassine avec le sucre et les citrons.

 

Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que la gelée soit prise (environ 20 à 30 minutes).

 

Pour vérifier, mettez quelques gouttes sur une assiette froide et la gelée doit se solidifier rapidement.

 

Mettez en pots et couvrez immédiatement.

 


Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Confitures - Gelées
commenter cet article

commentaires

Carotte 21/10/2010 21:10



découverte pour moi, je ne connaissais pas ce fruit.


merci



Mathilde 21/10/2010 09:37



excellent



OMVM - recettespreferees 11/05/2011 21:22



merci



Jeanne 20/10/2010 23:42



Avec les citrons confits, c'est superbe, bravo ! Bonne nuit.



OMVM - recettespreferees 19/06/2011 21:50



merci



Bonpourlespapilles 20/10/2010 22:39



Le Cananga, voilà une bien jolie découverte !!! Merci pour le partage !



OMVM - recettespreferees 15/05/2011 21:12



avec plaisir 



severine Lustucrubleu 20/10/2010 21:37



langue au chat je connais pas!*
Merci



OMVM - recettespreferees 21/10/2010 19:34



merci pour ton passage