J'ai trouvé ce délicieux gâteau chez Chocolatatout. J'en profite pour la remercier.
Gâteau mousse au chocolat bi couche
Ingrédients :
5 oeufs
160 g de chocolat
160 g de beurre
140 g de sucre (100 g + 40 g)
1 pincée de sel
Préparation :
Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Dans un saladier au bain marie également, fouettez les jaunes avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Réservez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à monter ajoutez 100 g de sucre et continuez à fouetter.
Mélangez le chocolat/beurre avec les jaunes sucrés. Ajoutez ensuite les blancs délicatement.
Versez la moitié de la pâte dans un moule en silicone.
Réservez l'autre moitié au frais.
Cuire à 180° pendant 15 minutes (selon la taille du moule et le four : tester la cuisson)
Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four, aplatissez un peu pour égaliser la surface. Laissez-le refroidir.
Versez ensuite le restant de mousse. Réservez au réfrigérateur et mettez au congélateur 2 heures avant de servir.