Gâteau de kiwis
Ingrédients pour 6 personnes :
6 kiwis
1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
6 abricots en conserve
8 biscuits champagne
3 c à soupe de Crème chantilly au thermomix TM31
150 g de sucre en poudre
50 g de margarine
6 feuilles de gélatine
Préparation :
Préparez une crème anglaise avec le lait chaud et les jaunes d'oeufs battus avec 100 g de sucre.
Faites épaissir à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Ajoutez 3 feuilles de gélatine et laissez refroidir.
Faites fondre la margarine dans une casserole et mettez-y les abricots égouttés pendant 10 minutes avec 50 g de sucre.
Mélangez afin de réduire en purée. Ajoutez 3 feuilles de gélatine et retirez du feu. Laissez refroidir.
Épluchez et coupez les kiwis en fines rondelles.
Mouillez un moule à manqué rond et tapissez le fond et les parois avec les rondelles de kiwis.
Mélangez la crème anglaise et la purée d'abricots. Incorporez la crème chantilly.
Versez cette préparation dans le moule en veillant à ce que les rondelles de kiwi restent en place.
Déposez les biscuits dessus du moule rempli.
Glissez au réfrigérateur pour 3 heures minimum.
Démoulez juste avant de servir très frais.
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