Source : ICI
Gâteau de crêpes au spéculoos
Ingrédients :
8 à 10 crêpes Pâte à Crêpes au thermomix TM31
Crème pâtissière au thermomix TM31
3 c à soupe de pâte à spéculoos
20 biscuits spéculoos
20 g de beurre fondu
Préparation :
Préparez et faites cuire les crêpes. Laissez-les refroidir.
Préparez la crème pâtissière et à la fin de la cuisson, ajoutez la pâte à spéculoos et mélangez.
Mixez les biscuits avec le beurre fondu.
Emballez un moule à manquer de film alimentaire. couvrez le fond et les parois avec 4 crêpes en les laissant déborder de chaque côté
Posez une crêpe au fond du moule. Versez un tiers de la crème pâtissière, posez une autre crêpe et une nouvelle couche de crème. Ajoutez une couche de biscuits mixés en tassant avec le dos d'une cuillère à soupe.
Posez une crêpe et le reste de crème. Rabattez le bord des crêpes qui ont servi à couvrir le moule et posez une dernière crêpe.
Couvrez de film alimentaire afin que les crêpes ne sèchent pas et laissez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Ce dessert peut être fait de veille.