750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

Archives

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 04:38

Source : Journal des femmes

 

Gâteau à la rhubarbe façon Tatin

  Gateau-rhubarbe.JPG

 

Ingrédients

 

140 g de sucre

90 g de beurre

125 g de farine avec levure incorporée

300 g de rhubarbe épluchée

2 oeufs

75 ml de lait

1 pincée de vanille en poudre

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Dans un moule à manqué, faites fondre sur le gaz 40 g de beurre et 50 g de sucre.

 

Ajoutez la rhubarbe coupée en tronçons et laissez caraméliser.

 

Travaillez dans un cul de poule, les restes de beurre et sucre. Ajoutez les oeufs un à un, la farine, le lait et la vanille.

 

Mélangez.

 

Versez la préparation sur la rhubarbe et enfournez 45 minutes.

 

Lorsque le gâteau est cuit, attendez 10 minutes avant de le démouler sur un plat de service.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> elle me semble excellente cette recette!<br />
Répondre
C
<br /> il a l'air délicieux<br />
Répondre
S
<br /> Superbe et savoureuse idée. Moi qui aime beaucoup la rhubarbe, je vais adorer. Bises. Sylvie.<br />
Répondre
M
<br /> hum un délicieux gâteau de saison !<br />
Répondre
L
<br /> je garde ton idée de gâteau avec la rhubarbe qui a repoussé dans le jardin<br /> <br /> <br /> Bon weekend<br />
Répondre