Gâteau à la rhubarbe
Ingrédients :
600 g de rhubarbe
75 g de beurre
150 g de cassonade
100 g de beurre ramolli
160 g de sucre en poudre
3 oeufs
250 g de farine
1/2 verre de lait
1 sachet de levure chimique
2 c à café d'extrait de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Coupez en morceaux la rhubarbe lavée.
Répartissez 75 g de beurre en morceaux et 150 g de cassonade avant de mettre au four pour quelques minutes.
Une fois le beurre fondu, mélangez le sucre avant de disposer les morceaux de rhubarbe. Réservez à température ambiante.
Travaillez 100 g de beurre avec avec le sucre en poudre avant d'ajouter les jaunes d'oeufs. Mélangez.
Incorporez la farine et la levure, l'extrait de vanille et le lait petit à petit.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte délicatement.
Versez le mélange sur la rhubarbe et enfournez pendant 40 min.