Source : Guide cuisine n°40
Gâteau à la banane
Ingrédients :
100 g de miel
le jus d'un citron
4 bananes
250 g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 c à café de sel
60 g de noisettes concassées
1 oeuf
75 g de sucre
17 cl de lait
60 g de beurre fondu
Préparation :
Portez à ébullition le miel et le jus de citron. Laissez refroidir.
Posez un papier sulfurisé dans le fond d'un moule rectangulaire.
Déposez-y 4 demi-bananes, face coupée vers le fond.
Mélangez la farine, la levure, le sel et les noisettes.
Fouettez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le lait et le beurre fondu.
Ajoutez 2 bananes écrasées et mélangez.
Faites un creux dans la farine et versez-y la préparation, en remuant doucement.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire le gâteau pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Démoulez dans un plat et arrosez-le de sirop de miel.
Laissez refroidir et servez avec une Crème anglaise.