21 janvier 2010
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07:00
Ça y est ! je me lance pour deux disques de pâte feuilletée ! Depuis le temps que j'en avais envie ! Le mois de janvier se termine et je ne voudrais pas manquer l'occasion de faire une galette.
J'ai donc fait ma pâte feuilletée au thermomix et j'ai utilisé la recette de Cécile pour la garniture.
Pour visiter son blog cliquez C'est bon, Cécile !
J'ai donc fait ma pâte feuilletée au thermomix et j'ai utilisé la recette de Cécile pour la garniture.
Pour visiter son blog cliquez C'est bon, Cécile !
Galette des rois frangipane et chocolat
Pour réaliser la pâte feuilletée cliquez ici Pâte feuilletée au Thermomix TM31
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
70 g de beurre fondu
90 g de sucre
180 g de poudre d'amande
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
4 c à soupe de fleur d'oranger
90 g de chocolat noir dessert
sucre glace
1 jaune d'oeuf pour dorer la galette
1 fève
Préparation :
Mixez le chocolat noir dans votre thermomix et réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amande, le beurre fondu et les oeufs ainsi que la fleur d'oranger.
Placez la frangipane sur votre 1er disque de pâte feuilletée en laissant un bord de 3 cm.
Parsemez le chocolat noir et placez la fève.
Placez le second disque de pâte feuilletée.
Faites de jolis dessins sur la pâte feuilletée avec un couteau et dorez avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.
Lorsque la galette commence à dorer, saupoudrez de sucre glace et terminez la cuisson.
Dégustez tiède.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
70 g de beurre fondu
90 g de sucre
180 g de poudre d'amande
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
4 c à soupe de fleur d'oranger
90 g de chocolat noir dessert
sucre glace
1 jaune d'oeuf pour dorer la galette
1 fève
Préparation :
Mixez le chocolat noir dans votre thermomix et réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amande, le beurre fondu et les oeufs ainsi que la fleur d'oranger.
Placez la frangipane sur votre 1er disque de pâte feuilletée en laissant un bord de 3 cm.
Parsemez le chocolat noir et placez la fève.
Placez le second disque de pâte feuilletée.
Faites de jolis dessins sur la pâte feuilletée avec un couteau et dorez avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.
Lorsque la galette commence à dorer, saupoudrez de sucre glace et terminez la cuisson.
Dégustez tiède.