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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 04:59

J'ai trouvé cette recette chez Laurence du site Variations gourmandes.

C'était excellent. Merci Laurence.

 

Filet mignon de porc sauce au thym

  DSCF3377.JPG

Ingrédients :

 

1 (ou 2) filet mignon de porc

4 c à soupe de gelée de coing

1 c à soupe de vinaigre balsamique

2 c à soupe de sauce soja

4 gousses d'ail

6 branches de thym frais

4 c à soupe d'eau

poivre

 

Préparation :

 

Pelez et écrasez les gousses d'ail.

 

Préparez la marinade en mélange la gelée de coing, les gousses d'ail écrasées, le thym effeuillé, le vinaigre, la sauce soja, l'eau et le poivre. Mélangez.

 

Placez le filet dans un plat creux et recouvrez de marinade. Filmez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

A la fin du temps, faites chauffer 2 c d'huile d'olive dans une cocotte.

 

Égouttez les filets et faites-les dorer à feu vif sur tous les côtés.

 

Déglacez avec la marinade.

 

Laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes.

 

Passez la sauce au chinois et servez le filet découpé en tranches avec une Galette de Butternut panée.

 

 

 

filet mignon de porc, butternut, sauce au thym, butternut

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
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commentaires

Linette 11/10/2012 21:14


Bonne idée , il faudra aussi que j'essaye les galettes de butternut !!! cela à l'air trop délicieux ! Bonne soirée, LInette

les-voyages-de-gridelle 09/10/2012 18:06


le thym ça va très bien avec le porc. ta recette est vraiment très intéressante!

guy59600 08/10/2012 23:02


un bon plat salé/sucré


bonne nuit

Yolande 08/10/2012 22:49


hummm ça m'a l'air bien bon..

Sylvie et Marc 08/10/2012 17:35


Bonsoir, c'est un bon morceau le filet mignon. On en fait de délicieux petits plats. Bravo pour cette recette. Bises. Sylvie.