Filet de saumon à la crème de fenouil
Ingrédients pour 4 personnes :
1 filet de saumon de 800 g
1 bulbe de fenouil
1 citron vert
25 cl de crème
sel et poivre
600 g de pommes de terre nouvelles
Préparation :
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau salée pendant 20 min.
Nettoyez le bulbe de fenouil et hachez-le en dès dans le thermomix pendant 15 sec à vitesse 5.
Mettez le fenouil dans le panier du thermomix et faites cuire à la vapeur pendant 10 minutes sur varoma sans oublier de mettre de l'eau jusqu'aux couteaux dans le bol.
Retirez l'eau du bol et mettez le fenouil dans le bol avec la crème. Faites chauffer pendant 5 minutes à 80°.
Disposez le saumon dans un plat à four. Ajoutez dessus le fenouil à la crème et faites cuire pendant 20 minutes au four préchauffé à 210°.
Servez chaud.