Figues sèches farcies au Foie gras
Ingrédients :
Figues sèches
2 verres de vin doux ou liquoreux (sauternes, monbazillac) ou sirop de sucre
Foie gras cuit
salade (mâche, roquette...)
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s de miel
pain d'épices
Préparation :
Trempez les figues toute un nuit dans le vin ou le sirop de sucre.
Egouttez-les.
Faites un petit trou en dessous des figues.
Salez, poivrez le foie gras, ajoutez une c à café de cognac et mélangez.
Farcissez les figues à l'aide d'une poche à douille.
Réservez au frais au moins pendant 2 heures.
Servez en guise d'entrée avec une salade et une tranche de pain d'épices arrosé avec le mélange vinaigre et miel ou à l'apéro.
figues sèches farcies, foie gras, vin liquoreux, pain d'épices, vinaigre balsamique, miel
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