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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 07:00
Duo de Foie gras

DSCF9807.JPG

Il m'est venue l'idée pour célébrer la nouvelle année de servir du foie gras sur le thème du " froid - chaud"
J'ai donc servi un foie gras froid mais préparé la veille autrement qu'en terrine et un foie gras chaud poêlé.





Foie gras froid

Ingrédients :

1/2 foie gras
sel et poivre

Préparation :

Dénervez le foie gras. Salez et poivrez.

Dans une poêle non huilée, faites mi-cuire votre foie gras à feu vif pendant 2 min de chaque côté.

DSCF9784
Réservez dans une terrine pour le consommer le lendemain.




Foie gras chaud

Ingrédients :

1/2 foie gras
sel et poivre

Préparation :

Dans une poêle non huilée, faites mi-cuire votre foie gras à feu vif pendant 2 min de chaque côté.

Dressez votre assiette avec une tranche de foie gras froid préparé de veille et une tranche de foie gras chaud poêlé.

J'ai ajouté une rondelle de patate douce cuite à la vapeur pour la décoration.

Suggestion vin :
Domaine de couturas - Premières côtes de Bordeaux


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Published by OMVM - dans Entrées
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commentaires

Domido 05/02/2010 14:48



Bonjour,


 


Je vends sur mon site du foie gras de canard entier d’origine Landaise avec un rapport/qualité/prix incomparable.


 


Il y a aussi plein d’autres spécialités Landaise.


 


Venez faire un tour sur mon site : www.produits-de-terroir.com


 


A bientôt


 


Domido



OMVM 06/02/2010 18:59


Je suis allée faire un petit tour. Merci


domi 24/01/2010 04:19


Duo de choc pour un dîner chic. C' est pas une tranche qu' il y a dans ta poêle, vue de mon écran ont dirait un pavé (oh, les gourmands!!)Bisous. DOMI


OMVM 24/01/2010 08:14


C'est parce qu'il y a de la brume dans tes yeux ! tu te lèves trop vite ! Bon dimanche


Fantaisie 03/01/2010 17:49


Mes meilleurs vœux
et bonne année gourmande !
Bisous à bientôt


OMVM 04/01/2010 13:40


Merci pou tes voeux. Bonne année à toi aussi ! Bises,


ilocuisine 03/01/2010 16:46


hummm ça m'a l'air super bon tout ça !!!!
bonne journée et à bientôt


OMVM 04/01/2010 13:41


C'était pas mauvais du tout ! Bises,