Crumble aux pommes au thermomix
Ingrédients :
10 spéculoos
500 g d'eau
6 pommes
40 g de beurre
40 g de cassonade
1/2 c à café de cannelle en poudre
quelques cerneaux de noix
Préparation :
Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
Mettez les biscuits dans le bol, mixez 6 secondes à vitesse 6. Réservez dans un récipient.
Versez l'eau dans le bol du thermomix. Disposez les pommes dans le varoma. Mettez le varoma en place et faites cuire 15 min varoma vitesse 1.
En fin de cuisson, transvasez les pommes dans un plat à four.
Ajoutez le beurre, la cassonade, la cannelle et les cerneaux de noix.
Mélangez délicatement.
Recouvrir des spéculoos émiettés sans trop tasser.
Passez le crumble sous le grill du four pendant 5 minutes.
Servez tiède avec une boule de glace.