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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 05:27

Merci à mon amie Nadège pour m'avoir donné la recette.

Les petits et grands ont adoré !

 

 

Croissants

  DSCF1948.JPG

 

Ingrédients pour 30 croissants :

 

500 g de farine

50 g de sucre en poudre

10 g de sel

125 g de lait

2 sachets de levure de boulanger

125 g d'eau tiède

1 oeuf battu en omelette

250 g de beurre tempéré

1 jaune d'oeuf pour la dorure avec 2 c à soupe de lait et 10 g sucre

 

 

Préparation :

 

Dans la Machine à pain, mélangez la farine, le sucre, le sel et le lait. Ajoutez la levure délayée dans l'eau tiède puis l'oeuf battu.

 

Pétrissez et laissez pousser pendant au moins 50 minutes.

 

Mettez au réfrigérateur dans un saladier couvert pendant au moins 1 heure.

 

Étalez le beurre en un carré de 30 cm de côté.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur. Etalez-la en un carré de 50 cm de côté et posez le beurre au centre. Repliez les angles de la pâte sur le beurre. Tapotez avec les mains pour faire adhérer la pâte.

 

Allongez la pâte en un long rectangle. Pliez ce rectangle en 3. Mettez la pâte dans un sac en plastique en mettez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes.

 

Ressortez la pâte du réfrigérateur et disposez-la devant vous et allongez-la  à nouveau en un long rectangle. Pliez-la en 6 en accordéon. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

 

Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la en une bande de 3 mm d'épaisseur et 30 cm de largeur.

 

Divisez l'abaisse en 2 dans le sens de la longueur et coupez des triangles dans chacune des bandes.

 

Roulez chaque triangle en commençant par la base et en finissant par la pointe. Mettez ces croissants sur une toile en silicone et dorez-les à l'oeuf battu avec un peu de lait et de sucre. J'aime même ajouté une barre de chocolat en centre pour quelques croissants !

 

Laissez pousser pendant au moins 2 heures dans un endroit tiède.


DSCF1933.JPG

 

Dorez à l'oeuf à nouveau et enfournez dans le four préchauffé à 210° pendant 12 à 15 minutes.

 


 

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Pains - viennoiseries - brioches - pâtes
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commentaires

AurélieW 30/07/2011 17:12



bravo pour ces superbes croissants



bouka 30/07/2011 10:32



très beaux , merci ; mais que veux-tu dire par" plier en acordéon"? merci de répondre!



c-line 30/07/2011 09:24



Oh! Ils sont trop beaux et surement délicieux fait maison, merci pour cette recette.



Alicia 29/07/2011 22:55



Génial, j'y pensais justement cette semaine. Bises et bonne soirée



Minoux 29/07/2011 22:16



bises du soir !


minoux*