Source : Cuisine actuelle novembre décembre 2010
Crèmes brûlées au saumon fumé
Ingrédients :
150 g de saumon fumé
30 cl de crème liquide
10 cl de lait entier
5 jaunes d'oeufs
60 g de cassonade
1/2 citron
2 pincées de piment de Cayenne
sel et poivre
Préparation :
Découpez le saumon fumé en petits morceaux et réservez une tranche pour la décoration.
Mixez les morceaux avec le lait, la crème et les jaunes d'oeufs, le piment, le sel et le poivre.
Tamisez la préparation.
Répartissez la préparation dans des mini moules à crèmes brûlées.
Disposez-les dans la lèchefrite du four puis versez de l'eau bouillante dans la lèchefrite.
Enfournez environ 45 minutes. Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, répartissez un peu de cassonade sur les crèmes et brûlez au chalumeau.
Taillez la tranche de saumon en lanières. Répartissez-les sur les crèmes.
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