Voilà des petites crèmes brulées sans crème fraiche. l'Amandina est vendu en petite brique comme la crème liquide mais c'est à base d'amandes, c'est bon pour le cholestérol.
Crèmes brûlées amandina
Ingrédients pour 4 ramequins :
4 jaunes d'oeufs
20 cl de lait
20 cl Amandina cuisine (BIO alternative à la crème fraîche)
100 gr de sucre
1 c à c de vanille liquide
1 c à s de cassonade
Préparation :
Préchauffez le four 140°.
Dans une casserole, portez à ébullition le mélange lait, amandina et vanille.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Versez le mélange chaud sur les oeufs en remuant bien.
Mettez dans des ramequins et cuire 30 min.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez chaque ramequin de la cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau.