Crèmes brûlées à la fraise
Ingrédients :
50 cl de crème liquide
50 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
1 c à soupe d'arôme vanille
15 fraises
50 g de cassonade
Préparation :
Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux avec l'arôme vanille.
Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans un bol, les jaunes d'oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Incorporez la crème chaude et mélangez.
Préchauffez votre four à 100°.
Lavez et coupez les fraises. Disposez-les dans le fond des ramequins.
Répartissez la crème dans les ramequins posez-les sur la grille de votre four.
Enfournez les crèmes et laissez-les cuire pendant 1h00.
Surveillez la cuisson. Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
Laissez refroidir les crèmes au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade puis caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau.