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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 05:10

Crèmes brûlées à la fraise

  DSCF2266.JPG

 

Ingrédients :

 

50 cl de crème liquide

50 g de sucre

6 jaunes d'oeufs

1 c à soupe d'arôme vanille

15 fraises

50 g de cassonade

 

 

Préparation :

 

Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux avec l'arôme vanille.

 

Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans un bol, les jaunes d'oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse. 

 

Incorporez la crème chaude et mélangez.


Préchauffez votre four à 100°.

 

Lavez et coupez les fraises. Disposez-les dans le fond des ramequins.

 DSCF2264.JPG


Répartissez la crème dans les ramequins posez-les sur la grille de votre four.

 

 

Enfournez les crèmes et laissez-les cuire pendant 1h00.

 

Surveillez la cuisson. Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.

 

Laissez refroidir les crèmes au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade puis caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau. 

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commentaires

P
<br /> <br /> Hummm avec les fraises ça doit être bon <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> merci valéri pour ce délice, une recette à essayer prochainement <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Heureuse de passer enfin sur ton blog  ou je trouve toujours de belles recettes trés appétissantes. <br /> <br /> <br /> Merci pour ta fidélité.  <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Trop bon!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> hummmmm trop bon merci<br /> <br /> <br /> <br />
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