Crèmes brûlée aux marrons
Ingrédients :
40 cl de crème liquide
200 g de crème de marrons
20 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
50 g de cassonade
Préparation :
Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux.
Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans le bol de votre thermomix, les jaunes d'oeufs, le sucre afin que le mélange blanchisse.
Incorporez la crème de marrons et mélangez.
Enfin, ajoutez la crème chaude et mélangez de nouveau.
Répartissez la crème dans les ramequins et disposez-les dans le lèche frite. Laissez reposer les crèmes pendant 2 h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 120°.
Remplissez le lèche frite d'eau bouillante.
Enfournez les crèmes et laissez-les cuire pendant 1h20.
Laissez refroidir les crèmes au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade puis caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau.