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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 05:15

Crème  brûlée à la courge Butternut

  DSCF3378.JPG

Ingrédients :

 

4 jaunes d'oeufs

70 g de sucre semoule

30 cl de crème fleurette

12 cl de lait

200 g de purée de butternut

cassonade pour caraméliser les crèmes

 

Préparation :

 

Pour faire la purée de butternut, coupez la courge en cubes en prenant soin d'enlever les pépins.

 

Faites cuire à la vapeur pendant 15 minutes et mixez pendant quelques secondes dans votre robot.

 

Faites blanchir les jaunes avec le sucre en les fouettant.

 

Ajoutez la purée, la crème et le lait.

 

Mélangez.

 

Faites reposer la préparation dans les ramequins au réfrigérateur au moins pendant 2 heures.

 

Faites cuire au bain marie pendant 1h à 1h15 à 100°

 

Surveillez la cuisson. Les crèmes doivent rester juste tremblantes.

 

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et caramélisez-les avec un chalumeau de cuisine.

 

 

crème brûlée, betternut, chalumeau

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Verrines Desserts
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commentaires

Alberie26 22/10/2012 22:54


originale cette recette :) bize !

Méli 22/10/2012 19:33


Très original, j'aurais adoré!

Jackie 22/10/2012 16:36


Je n'ai encore jamais cuisiné cette variét de courge et en plsu en crème brûlée, très origginale!. Belle soirée

sotis 22/10/2012 16:26


hummmm tentant!!!! bisous

Mimine Cuisine 22/10/2012 15:29


C'est original!!!!