Crème au chocolat blanc
Ingrédients :
80 g de chocolat blanc
40 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
1 pincée de vanille bourbon
40 g de farine
1 c à soupe de rhum blanc
Préparation :
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
Placez-les dans une jatte, puis faites fondre au bain-marie.
Faites bouillir le lait.
Dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine.
Versez progressivement le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs, en mélangeant au fouet.
Reversez le mélange dans la casserole et chauffez doucement, en tournant avec une cuillère en bois et laissez bouillir 5 minutes.
Versez cette crème dans une jatte. Incorporez le chocolat fondu et le rhum.
Couvrez et laissez refroidir.
Répartissez dans des verrines et couvrez d'un film plastique.
Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.