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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 06:00

J'ai trouvé cette recette chez mon amie Sihem. J'en profite pour la remercier.

 

Cream de parisienne

DSCF0694.JPG

 

Ingrédients

 

500 g de farine

80 g de beurre fondu

70 g de sucre en poudre

10 g de sel

1 sachet de levure chimique

2 sachets de levure de boulanger

1 c à café d'extrait de vanille

2 oeufs

150 ml de lait

  Crème pâtissière au thermomix TM31




Préparation :


Dans le bol de votre thermomix, mélangez la farine, le beurre, le sucre, le sel, les levures, l'extrait de vanille et les oeufs.


Ajoutez le lait tiède et programmez 2 minutes vitesse épi.


Transférez le pâton dans la machine à pain et laissez lever pendant 1h30.


Dégazez la pâte et laissez-la doubler de volume.


Faites des boulettes avec votre pâte et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau pour obtenir un disque ovale.


Découpez des lanières sur la moitié du disque à l'aide d'une roulette.


Mettez une c à café de crème pâtissière sur la partie non découpée. Roulez la pâte jusqu'aux lanières et laissez à nouveau doubler de volume.


DSCF0691.JPG

Badigeonnez-les d'un mélange oeuf et eau et enfournez pendant 20 min dans votre four préchauffé à 200°.


DSCF0693.JPG

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Pains - viennoiseries - brioches - pâtes
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commentaires

doudine 05/11/2010 18:08



Hum... ca me semble bien bon.


Bises, Doudine.



OMVM - recettespreferees 06/11/2010 22:08



merci



Valérie 19/05/2010 22:39



Oui ce sont des formes de pattes d'ours !!


Bonne nuit



OMVM - recettespreferees 20/05/2010 21:52



Merci



dalila 19/05/2010 03:19



slt dam'zoizelle,humm ça ma l'air bien bon mrc,bizzzzzou



OMVM - recettespreferees 20/05/2010 18:33



très bon. Merci et bonne soirée,



bricetcroc by j@net 18/05/2010 23:30



j'aime bien la forme de ces croissants, cela me tente bien, je reviendrais te chiper l'idée à l'occasion avec ta permission...bises



OMVM - recettespreferees 19/05/2010 21:56



Tu as bien entendu ma perm.. Bises



ratiba 18/05/2010 16:32


j'adore merci pour le partage bisous


OMVM - recettespreferees 19/05/2010 21:52



Merci