Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 04:13

Couscous revisité

  DSCF3083.JPG

 

Ingrédients :

 

400 g de semoule à couscous

700 g de collier d'agneau

2 escalopes de poulet

1 verre de Calvados

5 carottes

4 poivrons

1 bocal d'aubergines à la provençale

25 g de beurre

1 c à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

1 cube de bouillon de poule

 

Sauce

20 g de beurre

1 c à soupe de maïzena

3 louches de bouillon

3 c à café de concentré de tomates

1 noix de harissas (facultatif pour celles et ceux qui aiment épicé)

 

 

Préparation :

 

Dans une grande poêle, faites dorer les morceaux de viande avec le beurre et l'huile.

 

Une fois dorés, ajoutez l'alcool et faites flamber.


Dans un saladier, faites fondre au micro ondes le cube de bouillon avec 1 litre d'eau.

 

Ajoutez le bouillon, les poivrons épépinés et coupés en morceaux, les carottes épluchées et coupées en tronçons et le bocal d'aubergine.

 

Faites cuire 1h30 à feu doux.

 

15 minutes avant de servir, versez la semoule dans un saladier. Arrosez-la de bouillon de cuisson. Laissez-la gonfler pendant 10 minutes. Réchauffez au micro-ondes si besoin.

 

 

 

Préparation de la sauce

 

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena et mélangez.

 

Ajoutez le bouillon petit à petit en continuant à mélanger jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

 

Ajoutez le concentré de tomates et l'harissa (facultatif).

 

 

Dressez votre plat et servez chaud.

 

couscous, aubergines, semoule, calvados

Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Poucinette 25/06/2012 17:45


beau couscous miss 

domi 24/06/2012 19:55


Et joliment revisité....

Jackie 23/06/2012 17:26


Original l''idée, pour être revisité il l'est ce couscous avec du Calvados pas à peu près. Il fallait oser l'idée. Bises

corinnette 23/06/2012 14:58


en effet de l'alcool dans du couscous c'est plus qu'original!!!


bon samedi