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23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 04:13

Couscous revisité

  DSCF3083.JPG

 

Ingrédients :

 

400 g de semoule à couscous

700 g de collier d'agneau

2 escalopes de poulet

1 verre de Calvados

5 carottes

4 poivrons

1 bocal d'aubergines à la provençale

25 g de beurre

1 c à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

1 cube de bouillon de poule

 

Sauce

20 g de beurre

1 c à soupe de maïzena

3 louches de bouillon

3 c à café de concentré de tomates

1 noix de harissas (facultatif pour celles et ceux qui aiment épicé)

 

 

Préparation :

 

Dans une grande poêle, faites dorer les morceaux de viande avec le beurre et l'huile.

 

Une fois dorés, ajoutez l'alcool et faites flamber.


Dans un saladier, faites fondre au micro ondes le cube de bouillon avec 1 litre d'eau.

 

Ajoutez le bouillon, les poivrons épépinés et coupés en morceaux, les carottes épluchées et coupées en tronçons et le bocal d'aubergine.

 

Faites cuire 1h30 à feu doux.

 

15 minutes avant de servir, versez la semoule dans un saladier. Arrosez-la de bouillon de cuisson. Laissez-la gonfler pendant 10 minutes. Réchauffez au micro-ondes si besoin.

 

 

 

Préparation de la sauce

 

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena et mélangez.

 

Ajoutez le bouillon petit à petit en continuant à mélanger jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

 

Ajoutez le concentré de tomates et l'harissa (facultatif).

 

 

Dressez votre plat et servez chaud.

 

couscous, aubergines, semoule, calvados

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commentaires

P

beau couscous miss 
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D

Et joliment revisité....
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J

Original l''idée, pour être revisité il l'est ce couscous avec du Calvados pas à peu près. Il fallait oser l'idée. Bises
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C

en effet de l'alcool dans du couscous c'est plus qu'original!!!


bon samedi
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