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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 05:27

Et voici une recette à la fois raffinée et originale que nous a préparée Linda, animatrice chez Vorwerk, lors d'une démonstration. J'en profite pour lui renouveler mes remerciements.

 

 

Couscous de crevettes et sa bisque

DSCF1449.JPG

 

 

Ingrédients :

 

1 échalote

1 gousse d'ail

2 feuilles de laurier

persil

1 petite branche de céleri branche

20 g de concentré de tomates

1/2 c à café de raz el hanout

50 g d'huile d'olive

1 kg de crevettes entières

300 g de graines de couscous

2 c à soupe de crème crue

sel et poivre

600 g d'eau

 

Légumes :

2 choux de bruxelles

2 carottes

1/2 navet

1 panais

1 tomate

2 champignons

 

 

Préparation :

 

Mettez la graine de couscous dans le panier et mettez-le à tremper dans un saladier rempli d'eau.

 

Mettez dans le bol l'échalote coupée en deux et l'ail. Mixez 8 sec à vitesse 5.

 

Ajoutez le concentré de tomates, les feuilles de laurier, le persil, le céleri, l'huile, le sel, le poivre et le raz el hanout.


DSCF1441.JPG

 

Lavez, pelez et coupez les légumes et disposez-les dans le panier.


DSCF1442.JPG

 

Réglez 5 minutes, varoma et vitesse 1.

 

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes en réservant les têtes.

 

A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les têtes et mixez 30 sec à vitesse 5 en augmentant progressivement jusqu'à 10.

 

Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule et ajoutez 500 g d'eau.

 

Réglez 12 minutes sur varoma et vitesse 1.

 

Mettez les crevettes sur le plateau du Varoma et étalez la semoule égrainée dans le Varoma. Salez et poivrez la semoule. Posez-le sur le bol.


DSCF1445.JPG

 

Réglez 8 min Varoma à vitesse 1.

 

Ajoutez dans le bol, la crème et 100 g d'eau. Mixez 2 min à 90° vitesse 10.

 

Filtrez la bisque à l'aide d'une passoire et servez en guise de soupe et en guise de sauce sur le couscous.


DSCF1448.JPG

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commentaires

Jeanne 15/02/2011 23:29



Superbe recette, j'adore !



OMVM - recettespreferees 16/02/2011 20:37



merci



BREE 12/02/2011 11:07



j'adore les crevettes !



OMVM - recettespreferees 13/02/2011 17:12



merci



magsam 11/02/2011 21:27



Douce soirée a toi aussi bisous *



OMVM - recettespreferees 12/02/2011 22:01



merci



magsam 09/02/2011 22:00



bisous du soir*



OMVM - recettespreferees 10/02/2011 13:27



merci



Doria 09/02/2011 21:32



Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,


Bisous, Doria**



OMVM - recettespreferees 10/02/2011 20:53



merci