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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 05:52

Couscous

DSCF1249.JPG 

Ingrédients :

 

500 g de couscous

700 g de collier d'agneau

4 cuisses de poulet

4 tomates

2 courgettes

5 carottes

2 navets

2 pommes de terre

2 poivrons verts

2 poivrons rouges

1 boîte de pois chiches

25 g de beurre

1 c à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

1 c à café d'arissa

2 cubes de bouillon pot au feu

 

Sauce

20 g de beurre

1 c à soupe de maïzena

3 louches de bouillon

3 c à café de concentré de tomates

1 noix d'arissa (facultatif pour celles et ceux qui aiment épicé)

 

 

Préparation :

 

Dans une grande poêle, faites dorer les morceaux de viande avec le beurre et l'huile.


DSCF1240.JPG

 

 

Dans le couscoussier, faites fondre les cubes de bouillon dans deux litres d'eau.

 

Ajoutez la viande, les tomates, les poivrons épépinés et coupés en morceaux, les carottes, pommes de terre, navets et courgettes.

 

DSCF1241.JPG

 

 

Ajoutez une c à café d'arissa.

 

Faites cuire 1h30.

 

Pendant ce temps, versez le couscous dans un saladier. Arrosez-le d'un verre d'eau froide. Laissez-le gonfler 5 minutes.

 

Transvasez-le dans le panier du couscoussier 15 minutes avant la fin de la cuisson et ajoutez les pois chiches dans le couscoussier.

 

Préparation de la sauce

 

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena et mélangez.

 

Ajoutez le bouillon petit à petit en continuant à mélanger jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

 

Ajoutez le concentré de tomates et l'arissa (facultatif).

 

 

Dressez votre plat et servez chaud.

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
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commentaires

PascalB 20/12/2010 16:36



Super ton couscous, comme il à l'air appétissant.


Merci et bonne fête de fin d'année


Pascal



OMVM - recettespreferees 21/12/2010 13:36



merci



Ambiance gourmande 02/12/2010 21:30



Hummmm... tout ce que j'aime !



OMVM - recettespreferees 04/12/2010 20:40



merci



Linda & Picasso ::0079::0071:: 01/12/2010 18:51



bisous glacé -8° a 16H ici






OMVM - recettespreferees 02/12/2010 21:54



oh, gla gla



zabelle 29/11/2010 18:29



hum... j'aime !!*bonne soirée



OMVM - recettespreferees 30/11/2010 18:53



merci



CYR 29/11/2010 10:44



Dans  la recette du COUSCOUS les ingrédiens  tu dis 500g de couscous tu veux dire 500 g de semoule


a propos de chiffre a l'heure ou je laisse ce message  59 386 bientot 60 000.


 


CHAMPAGNE!!!!!!!


 



OMVM - recettespreferees 30/11/2010 18:50



En effet, je veux dire de la semoule mais on dit aussi du couscous ! Champagne quand tu veux ! Dis nous où et quand ? On arrive ! Bisous à toute la famille CYR.