Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

30 août 2013 5 30 /08 /août /2013 05:19

A servir à l'apéritif.

Se conserve quelques mois dans le réfrigérateur.

 

Courgettes marinées dans l'huile, ail et romarin

  DSCF4035.JPG

 

Ingrédients :

 

2 kg de courgettes

1 litre d'eau

1 litre de vinaigre blanc

100 g de sucre

100 g de sel

huile d'arachide

5 gousses d'ail émincées

3 branches de romarin frais ciselé

 

 

Préparation :

 

Coupez les courgettes en rondelles pas trop fines.

 

Faites bouillir l'eau, le vinaigre, le sucre et le sel.

 

Dès l'ébullition, ajoutez les courgettes.

 

Faites cuire pendant 3 à 4 minutes.

 

Posez les courgettes sur du papier absorbant et laissez refroidir.

 

Mettez en couche dans les pots à confiture en alternant courgettes, ail et romarin.

 

Recouvrez d'huile et laissez macérer pendant au moins 8 jours avant de déguster.

 

courgettes marinées, apéritif, conserve courgette

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sylvie et Marc 02/09/2013 12:58


J'adore ces courgettes...De véritables condiments dont on se régale à chaque fois. Bises. Sylvie.

les-voyages-de-gridelle 31/08/2013 14:24


ça fait un condiment intéressant ça!

guy59600 30/08/2013 22:35


une bonne idée de conservation


une bonne nuit

corinnette 30/08/2013 07:44


une bonne idée

Aline - Rusticooking 30/08/2013 06:34


Super recette, bravo pour la réalisation!!