Source : Envie de dessert de Vorwerk
Coulants au chocolat
Ingrédients :
4 ramequins
100 g de chocolat noir
8 carrés à 70% de cacao
3 oeufs
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
15 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 240°.
Mettez 100 g de chocolat dans le bol et mixez 8 sec à vitesse 9.
Raclez les parois du bol et ajoutez le beurre en morceaux. Réglez 3 min à 50° vitesse 2.
Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine.
Mixez 15 sec à vitesse 3.
Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés. Déposez 2 carrés de chocolat dessus puis recouvrez avec le reste de la préparation.
Cuire au four pendant 8 min à 240°.
Dégustez les coulants tièdes nature ou accompagnés d'une crème anglaise et/ou une boule de glace à la vanille.