750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

Archives

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

4 avril 2013 4 04 /04 /avril /2013 04:10

Cornes de gazelles

  DSCF3704.JPG

 

Ingrédients pour la farce :

 

75 g de beurre fondu

250 g de poudre d'amandes

125 g de sucre

1 c à soupe de fleur d'oranger

1/2 c à café de cannelle

1/2 oeuf

 

Préparation de la farce :

 

Mélangez la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez le demi oeuf et mélangez.

 

Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.

 

 

 

Ingrédients pour la pâte :

 

125 g de farine

50 g de beurre mou

1/2 oeuf

2 c à soupe de fleur d'oranger

1 pincée de sel

2 c à café de sucre

 

Préparation de la pâte :

 

Mélangez la farine, le sel, le sucre, le beurre et le demi oeuf.

 

Ajoutez la fleur d'oranger. Mélangez et pétrissez.

 

Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.

 

Étalez la pâte finement et formez des boudins de farce que vous poserez sur la pâte.


DSCF3701.JPG

 

Repliez la pâte en débordant largement et formez la corne.


DSCF3702.JPG

 

Disposez les cornes sur une plaque recouverte d'un toile SILPAT et laissez-les sécher au moins 1 heure avant de les enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 20 minutes.

DSCF3703.JPG

 

Ne les laissez pas colorer. Après refroidissement, roulez-les dans le sucre glace et dégustez.

 

 

 

fleur d'oranger, Maroc, amandes, patisserie orientale, mignardises

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Ah, que c'est bon, un pur régal... Dommage que je ne puisse que regarder !! lol<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
G
<br /> de délicieuses gourmandises<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée<br />
Répondre
B
<br /> Elles sont belles!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je profite de mon passage pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand "Le Nid des Délices": http://leniddesdelices.forumactif.org/.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'espère avoir le plaisir de t'accueillir dessus et partager avec toi plein de choses gourmandes: recettes, astuces, échanges gourmands, papotages...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A bientôt!<br />
Répondre
M
<br /> J'adore les cornes de gazelles, ça me rappèlle mon enfence, ma Tante nous en faisait, un vrai régal, et j'en ai mangé au Maroc il y a deux ans hummmm !!! je vais essayer, ça ma l'air trop dur !!<br /> lol !<br /> <br /> <br /> merci ma Belle pour tous ces partages, gros bisous.,<br />
Répondre
N
<br /> C'est une petite pâtisserie dont je raffole !! bise<br />
Répondre